Империя стиля / ФГ2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Книгоманы

Книгоманы

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

посоветуйте что нить без напирания на любовные отношения (вот мне за героя стыдно, когда он ради девы совершает всякие идиотизмы. не ради любви-то ладно еще, а тут..)
без особо завернутых размышлизмов, ибо засну
и не классику :crazy:   по той же причине)

0

32

WhiteRabbit написал(а):

посоветуйте что нить без напирания на любовные отношения (вот мне за героя стыдно, когда он ради девы совершает всякие идиотизмы. не ради любви-то ладно еще, а тут..)
и не классику    по той же причине)

Не знаю понравится вам или нет, но можете попробовать Уокер "Век чудес". Жанр - фантастика. Наше время. Книга про американскую девочку-подростка. Довольно легко читается. Хотя здесь тоже присутствует любовная линия. Может триллер или детектив? Какой жанр хотите?

Отредактировано Voulinn (19-02-2014 19:34:13)

0

33

Voulinn написал(а):

WhiteRabbit написал(а):

и не классику    по той же причине)

Не знаю понравится вам или нет, но можете попробовать Уокер "Век чудес". Жанр - фантастика. Наше время. Книга про американскую девочку-подростка. Довольно легко читается. Хотя здесь тоже присутствует любовная линия. Может триллер или детектив? Какой жанр хотите?

ненене нафиг розовые сопли, не могу я такое читать
и девочки-подростки это..это..не айс)

хочухочухочу
ужасы-кровь-мертвечина (кроме Кинга и Лафкрафта)
науч фантастику типа Стругацких или Лема
просто фантастику типа Орлова (даа, ГГ - суровый мужчинка по мере произведения превращающийся в еще более брутального дядьку)

:love:

0

34

WhiteRabbit написал(а):

ненене нафиг розовые сопли, не могу я такое читать
и девочки-подростки это..это..не айс)

хочухочухочу
просто фантастику типа Орлова (даа, ГГ - суровый мужчинка по мере произведения превращающийся в еще более брутального дядьку)

Розовые сопли? Ну, не совсем.
Гордон Рис "Мыши". Без крови. Триллер. Жуткий. Можно "Милые кости" почитать.
Из научной фантастики только Уэллс вспоминается.

0

35

WhiteRabbit написал(а):

хочухочухочу

Почитайте "Безмолвная земля". Наводит какие-то странные ощущения эта книга. Не знаю, как других, меня впечатлило.

0

36

Ах, Стивен Кинг потрясающий! Начала читать его книгу "Мертвая зона". Почему-то всегда как-то обходила эту книгу стороной, читая его большие романы. Но эта оказалась тоже весьма захватывающая книга. :crazyfun:

0

37

Areselis написал(а):

Я всегда больше отдавала предпочтения Уильяму Шекспиру и историческим книгам. Летом прочитала "Ромео и Джульетта", а совсем недавно закончила с "Ричард третий". В 2012 году прочитала так же много книг об истории Европы. Мне это уже поднадоело.

Посоветуйте что-нибудь другое, романтическое, но с интересным концом.

Ну, куда же бы без класссики? Если ещё не читали:
"Поющие в терновнике" Маккалоу. Вот эта книга мне понравилась. Про интересный конец не знаю, это уже кому как, но на меня книга произвела впечатление.
"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Ну, что тут говорить? Это классика. Довольно интересный роман, но конец там открытый.
"Джейн Эйр" Шарлотта Бронте. Книга, с которой началось моё увлечение литературой. Немного наивная, но читается легко, быстро и с интересом. Конец хороший, но опять же - немного наивный.
"Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилии Ахерн. Кника сома по себе необычная - роман в письмах. Многие восхищаются этой книгой, но лично мне она не очень понравилась. Для интереса, думаю, стоит прочесть.

0

38

Слушайте, а на LiveLib кто-нибудь сидит?

0

39

Ребят, может кто-нибудь посоветовать книги, от которых прям жить хочется? А то скоро лето, и я знаю, что мне захочется прочитать чего-нибудь солнечного.

0

40

А кто Милу Рудик читал ?

0

41

Yosoko написал(а):

Ребят, может кто-нибудь посоветовать книги, от которых прям жить хочется? А то скоро лето, и я знаю, что мне захочется прочитать чего-нибудь солнечного.

Хэнк Муди - Бог ненавидит нас всех
Конечно идея моя сомнительна, но... После прочтения этой книги моя пессимистичность стала меньше. И, хоть начало и вообще вся книга не слишком позитивного лада, но в конце все становиться почти идеальным. Читается для меня легко - всего две недели на телефоне во время перемен и вечером.
Эрих Мария Ремарк - Жизнь взаймы.
Тоже недавно дочитала. Вообще там мало солнечности, однако, все весьма интересно. Два человека, которым недорога жизнь - одна больна, другой каждый день играет в гонки со смертью. Хочется жить, хотя-бы что бы понять весь смысл этой книги.
Андрей Белянин - Моя жена - ведьма, серия "Меч без имени", Рыжый рыцарь и другие книги.
Писатель-фантаст, все книги написанны от первого лица и заражены искрометным юмором. Серию "Меч без Имени" лично я перечитывала не один раз.
Дмитрий Емец - серии Мефодий Буслаев, Таня Гроттер.
Без коментариев. Любовь, экшн, страдания, смерти, юмор, фентези и все это в одном флаконе.

Отредактировано kadash (09-05-2014 22:18:00)

0

42

kadash написал(а):

Это немного не то, что я хотела, но спасибо)

0

43

Только что прочитала детектив Гранже "Пассажир". Почитала рецензии о книге, аннотации к другим работам этого автора. Не поняла, почему большинство восторгается этими книгами. Хотя я читала всего одну книгу Гранже, но почему-то думаю, что другие похожи на нее.
Вот вроде бы и сюжет интересный, но переполнен подробностями. Грязными подробностями.  Мне было неприятно читать. Куча сюжетных линий, и главным героям почему-то всегда везет. А главный злодей появляется в конце, и, конечно же, он является никем иным, как отцом так называемого пассажира, который на протяжении всего сюжета выступает в роли жертвы. Про вечные страдания главной героини я уж вообще не говорю. Наркотики, порезы на руках, воспоминания об отце, и ее в итоге освобождают из под стражи? А зачем собственно говоря, она поехала допрашивать своего отца? Он же не единственный представитель компании, и конечно, он ей ничего не сказал, она даже и не надеялась на это, но ЗАЧЕМ? Она несколько лет от него шарахалась, боялась столкнуться с ним в городе, а тут нашла какой-то предлог, зная, что он ничего ей не расскажет? А когда она поехала искать преступника? Вот на что она рассчитывала? Она найдет его, и что? Повезет в полицию? Ага, без оружия, без наручников, опасного серийного маньяка-убийцу? У нее даже не было с собой полицейского удостоверения, как она народ допрашивала?! Концовка открытая, но несложно предположить, как сложится сюжет в дальнейшем.
Вообщем, не книга, а Санта-Барбара с мифологической подоплекой.

0

44

Кто-нибудь читал Ульрике Швайкерт серия "Наследники ночи"? Или какие другие книги этого автора? Поделитесь впечатлениями! Элллен Шрайбер "Поцелуй вампира"?

0

45

Тем, кто любит детективы

0

46

Книги, от которых хочется жить

0

47

Соционические типажи в литературе

0

48

Книги, вызывающие "книжное похмелье"
Один интересный книжный арт-проект

0

49

Voulinn написал(а):

Слушайте, а на LiveLib кто-нибудь сидит?

Я зарегистрировалась там х) Вот книжки сижу добавляю:)

http://www.livelib.ru/reader/Alstreim/ если кто вдруг хочет в други добавить :D

0

50

Mio-chan написал(а):

Я зарегистрировалась там х) Вот книжки сижу добавляю:)

http://www.livelib.ru/reader/Alstreim/ если кто вдруг хочет в други добавить

Оо. Я туда захожу, но я рецензии читаю. Если вспомню логин, то добавлю вас) Когда зарегилась тоже сидела книжки добавляла.

0

51

МиЛаНа написал(а):

Кто-нибудь читал Ульрике Швайкерт серия "Наследники ночи"? Или какие другие книги этого автора? Поделитесь впечатлениями! Элллен Шрайбер "Поцелуй вампира"?

о,читала Поцелуй вампира) Помню самую последнюю часть не дочитала,давно это было

0

52

JunoTian
Приятно видеть, что у меня есть единомышленники! :jumping:

0

53

Здравствуйте)Смогу ли я найти здесь любителей антиутопии?

0

54

H1012 написал(а):

Здравствуйте)Смогу ли я найти здесь любителей антиутопии?

young adult антиутопии? или Замятин, Оруэлл, Хаксли?

0

55

Mio-chan написал(а):

Современные.Например:Дивергент,Отбор,Разрушь меня.

0

56

H1012 написал(а):

Mio-chan написал(а):

Современные.Например:Дивергент,Отбор,Разрушь меня.

Читала все перечисленное) Больше всего серия Отбор понравилась, хотя и гг до ужаса бесячая.
Дивергент фильм круче получился, имхо.

0

57

Mio-chan написал(а):

Читала все перечисленное) Больше всего серия Отбор понравилась, хотя и гг до ужаса бесячая.
Дивергент фильм круче получился, имхо.

Да,"Отбор" хорошая трилогия.Мне понравилось,что автор не превратил Аспена в наполненного негатива персонажа,так как сделали это в "Разрушь меня" с Адамом.
А вот Дивергент...фильм вышел сопливый имхо))
Читали Бегущего в лабиринте,Делириум?это мои любимые антиутопии

0

58

H1012 написал(а):

Мне понравилось,что автор не превратил Аспена в наполненного негатива персонажа,так как сделали это в "Разрушь меня" с Адамом.

Я все равно болею за Максона. Долой Аспена! :D
А в Разрушь меня мне Уорнер нравится)

H1012 написал(а):

А вот Дивергент...фильм вышел сопливый имхо))

Зато динамичный)

H1012 написал(а):

Читали Бегущего в лабиринте,Делириум?это мои любимые антиутопии

Они на очереди х) Сейчас у меня период сопливых подростковых книженций х)

0

59

Mio-chan написал(а):

Я все равно болею за Максона. Долой Аспена!
А в Разрушь меня мне Уорнер нравится)

http://sa.uploads.ru/t/mJrxT.jpg
Мой Аарон)

Mio-chan написал(а):

Они на очереди х) Сейчас у меня период сопливых подростковых книженций х)

каких?

0

60

H1012 написал(а):

Мой Аарон)

Хорош)) Как-то так его и представляла.

H1012 написал(а):

каких?

Если я останусь, Прежде, чем я упаду, Жить чтобы любить и подобные им)

0

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Книгоманы