Империя стиля / ФГ2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Книгоманы

Книгоманы

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

А давайте обсудим свои любимые книги и поделимся советами, что же все-таки стоит читать, а что нет  ^^

http://s8.uploads.ru/t/d6H8X.jpg

0

2

Нашла ж я все таки место, где я смогу написать)
Читаю я много, но уже пол года только ночью( Чертов одиннадцатый класс( Ну и ладно, время то находится)
Люблю многосерийные книги, так кайфа больше) Вот самый малый список:
1. Гордость и предубеждение (Джейн Остин) - книга впечатлила. Это мое первое серьезное произведение) А сейчас оно как видите на первом месте) (дальше уже нумерация не оценочная= 8-) )
2. Мефодий Буслаев (Дмитрий Емец) - серия книг в жанре фэнтэзи)
3. Таня Гроттер (Дмитрий Емец) - серия книг в жанре фэнтэзи)
4. Дневники вампира (Лиза Джейн Смит) - серия книг о вампирах) Как все наверное знают, что по книге снят сериал)
5. Дом ночи (Филис и Кристин Каст) - серия книг о вампирах) Меня иногда логика главной героини бесила, но так книга хорошая)
6. Сумерки (Стефани Майер) - серия книг о вампирах) Книга лучше, чем фильм)
7. Наследие Лориена (Питтакус Лор) - серия книг в жанре фантастика) Про инопланетян)
8. А что вы хотели от Бабы-яги (Елена Никитина) - книга в жанре фэнтэзи) Еще есть вторая часть, но под названием "Баба-яга Бессмертная") Название надеюсь понравилось)
9. Саламандра (Елена Никитина) - книга в жанре фэнтэзи) Очень даже ничего)
10. Орудия смерти (Кассандра Клэр) - по идее трилогия, но есть еще дополнительно две части)
11. Анита Блэйк (не помню %-) ) - серия книг о вампирах, оборотнях и зомби) Не для любителей спокойной и непошлой(здесь нет ошибки :canthearyou: ) жизни =)

P.S. еще сейчас читаю параллельно несколько книг, пока писать не буду=)

0

3

Tumaro4ka написал(а):

Гордость и предубеждение (Джейн Остин)

У меня сначала она сложно пошла, а потом втянулась и очень даже ничего) Хотя я в принципе не особый любитель исторических любовных романов.

Tumaro4ka написал(а):

Сумерки (Стефани Майер) - серия книг о вампирах) Книга лучше, чем фильм)

Согласна :D Хоть и мейнстрим, и сопливая история, но все равно интересно)

Tumaro4ka написал(а):

Мефодий Буслаев (Дмитрий Емец)

Я из этой серии только одну книжку прочитала, все никак не могу продолжить х) Интересно?

Tumaro4ka написал(а):

Таня Гроттер (Дмитрий Емец)

О, ностальгиииия)) В школьные годы читала, до сих пор на полочке стоят все книги)

Tumaro4ka написал(а):

Дом ночи (Филис и Кристин Каст) - серия книг о вампирах) Меня иногда логика главной героини бесила, но так книга хорошая)

Меня логика главной героини бесила всегда! Вообще она какая-то "шлюхастая", то с одним, то с другим. Хотя серию я так и не дочитала до конца, неинтересно уже.

Tumaro4ka написал(а):

Дневники вампира (Лиза Джейн Смит) - серия книг о вампирах) Как все наверное знают, что по книге снят сериал)

Вам нравится? Я не смогла их читать:( Как по мне, то это тот редкий случай, когда экранизация лучше книг.

Tumaro4ka написал(а):

10. Орудия смерти (Кассандра Клэр) - по идее трилогия, но есть еще дополнительно две части)

Тоже пока одну книгу прочитала, ничего так, но главная героиня подбешивает :D

0

4

Mio-chan написал(а):

Я из этой серии только одну книжку прочитала, все никак не могу продолжить х) Интересно?

Ну есть части не очень, но основа мне очень понравились) по несколько раз перечитала)

Вам нравится? Я не смогла их читать:( Как по мне, то это тот редкий случай, когда экранизация лучше книг.

Не очень понравилось, но если ничего нет...)

А мне предложите?) А то я уже на 17-ой книге Аниты Блейк, еще три книги и все)))

+1

5

Tumaro4ka написал(а):

А мне предложите?) А то я уже на 17-ой книге Аниты Блейк, еще три книги и все)))

А вам в каких жанрах?:)) Я просто могу и приличное посоветовать, и не особо, и уж совсем неприличное :D
Заметила, что вы любите вампирскую тематику. Читали Академию вампиров?:)

0

6

Посоветуйте пожалуйста, книгу остросюжетную)  Не фантастика. (!) Что бы захватила)

0

7

Miss Chocolate написал(а):

Посоветуйте пожалуйста, книгу остросюжетную)  Не фантастика. (!) Что бы захватила)

А детективы любите?:)

0

8

Mio-chan написал(а):

А детективы любите?

очень)

Но смотря какие. Некоторые попадались скучные.

Отредактировано Miss Chocolate (07-02-2014 16:40:19)

0

9

Mio-chan написал(а):

А вам в каких жанрах?) Я просто могу и приличное посоветовать, и не особо, и уж совсем неприличное
Заметила, что вы любите вампирскую тематику. Читали Академию вампиров?

В любых жанрах=) Вампиры просто детская шалость :P
Нет, не слышала о ней даже) Надо бы почитать)

+1

10

Miss Chocolate написал(а):

Mio-chan написал(а):

А детективы любите?

очень)

Но смотря какие. Некоторые попадались скучные.

Я вот люблю шведские детективы, типа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Не читали?:)

0

11

Mio-chan написал(а):

Я вот люблю шведские детективы, типа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Не читали?

Тоже не читала))) Список пополнился на две книги благодаря вам, спасибо) Меня, кстати, Тумар зовут) Можете на ты)

0

12

Tumaro4ka написал(а):

Mio-chan написал(а):

А вам в каких жанрах?) Я просто могу и приличное посоветовать, и не особо, и уж совсем неприличное
    Заметила, что вы любите вампирскую тематику. Читали Академию вампиров?

В любых жанрах=) Вампиры просто детская шалость :P
Нет, не слышала о ней даже) Надо бы почитать)

Автор Райчел Мид, там 6 книг, очень интересные) Похожи чем-то на Дом ночи, но не такие сопливые)

А еще могу посоветовать романтическую "Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Правда там есть немного постельных сцен, но без подробных описаний и прочего) Но сама книга очень затягивает)

0

13

Обожаю Детективы!Прочитала все которые хотела,посоветуйте интересные детективы :3

0

14

Blondy-.- написал(а):

Обожаю Детективы!Прочитала все которые хотела,посоветуйте интересные детективы :3

Дена Брауна читали?:) Или Джоди Пиколт?

0

15

Mio-chan написал(а):

Дена Брауна читали? Или Джоди Пиколт?

Дена да,Джоди нет (

0

16

Mio-chan написал(а):

Автор Райчел Мид, там 6 книг, очень интересные) Похожи чем-то на Дом ночи, но не такие сопливые)

А еще могу посоветовать романтическую "Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Правда там есть немного постельных сцен, но без подробных описаний и прочего) Но сама книга очень затягивает)

А нам постель не помеха, прочитать книгу)) Всю жизнь прожила на два года раньше, а то и больше)

0

17

Mio-chan написал(а):

Дена Брауна читали? Или Джоди Пиколт?

А Джоди Пиколт это ведь не детективы. Больше под жанр драмы подходят. Если только произведение "19 минут".

Кстати, насчет детективов. Прочитала я несколько современных, не совсем стандартных, но очень увлекательных! Вот несколько:
Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки", Мария Эрнестам "Под розой", Гордон Рис "Мыши" (Но это скорее психологический триллер), Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", Трумен Капоте "Хладнокровное убийство" . Под эту же категорию можно отнести "Милые кости" Элис Сиболд.

Сейчас читаю "Тайна история" Донны Тартт. Тоже можно отнести к детективам. Читаю давно, но никак не могу дочитать, хотя и интересно.

0

18

Voulinn написал(а):

Если только произведение "19 минут".

"Похищение" тоже можно чуть отнести к детективам)

0

19

Ооо, ну прямо для меня тема :3
Уже говорила здесь в теме "Последняя прочитанная книга", что читать я очень люблю.
Это для меня что-то вроде лекарства. В жизни я не особенно общительный человек, посему книги компенсируют для меня недостаток живого общения.
На обеденном перерыве в академии постоянно с книжкой сижу х)
Сегодня вот Усадьбу наконец-то дочитала.
Думаю, что бы начать теперь. Планы есть на Харуки Мураками, Стефана Цвейга, Ремарка или Кафку.
Вообще сейчас изучаю классическую литературу - большой фанат ещё со школы.
Люблю Бальзака, Камю, Ремарка, Дадзаи Осаму.
Из русской литературы - большая поклонница Толстого и Достоевского. Нравится, как пишет Лермонтов.
Нежно люблю Блока х)

0

20

leimahtaminen написал(а):

Харуки Мураками

Он странный какой-то)) Возможно, это я не фанат подобной литературы, но для меня его произведения действительно своеобразные, и читаются сложновато)

0

21

Mio-chan, я начинала читать Кафка на пляже - первые впечатления хорошие х)
Но потом меня переклинило, и я переключилась на Голсуорси. Может взяться теперь, и дочитать, правда что :3

0

22

leimahtaminen написал(а):

Кафка на пляже

Воо, вот это я долго очень читала) Мне из Мураками больше всего понравилось "Дэнс, дэнс, дэнс" и "Охота на овец".

0

23

Mio-chan написал(а):

"Дэнс, дэнс, дэнс" и "Охота на овец"

Записала. Чтобы не забыть :3
Ещё у меня навязчивая идея почитать книги Ирвина Ялома.
Увлекаюсь психоанализом и психиатрией, да х) Плюс, его взгляды мне очень близки.
Это все потому, что на первом курсе была философия, меня теперь на ней клинит по-страшному.
В рамках курса философии изучали Фрейда, отсюда любовь к психоанализу.
Со всеми вытекающими.
Гегеля может почитать перед сном? А может Шопенгауэра? *япсихизвините*

Отредактировано leimahtaminen (08-02-2014 02:43:07)

0

24

Вопрос назрел х)
Уже пару месяцев думаю, смотреть или не смотреть новый фильм Великий Гэтсби с ДиКаприо.
Книгу-то я прочитала, а вот над фильмом думаю, если посмотрю, не испорчу ли общее впечатление?
В общем, хелп. Кто читал и смотрел (именно в совокупности), расскажите - как оно вообще?)

0

25

И тут я понял что удод,ибо после Мартиновских престолов ничего кроме юмористической фантастики и фентези читать не могу, даже "Дом в котором." только до половины дочитан  :'(

0

26

А "Дом, в котором" интересно? Кто-нибудь читал?

0

27

Voulinn написал(а):

Читал, мне показался интересным, но несмотря на это я дальше половины уже с полгода не могу продвинуться.

0

28

Voulinn написал(а):

Одна из двух моих любимых книг.
Думаю, прочесть стоит. Слог у автора не сложный, интересный, сюжет увлекательный. Но вот многие прочитавшие недовольны тем, что развитие сюжета в начале довольно медленное, а затем наоборот: всего много и сразу. Я эту "неравномерность" тоже заметила, но сильно это не напрягает, а чем-то даже радует.
В общем, советую. Лично я бы эту книгу перечитывала и перечитывала.

+1

29

Я читала до этого разнообразные книги. Современную литературу, фантастику, детективы. Перечитала все известные бестселлеры. Гарри Поттера, Голодные игры, Хроники Нарнии, Сумерки. Читала также не очень известные книги, но весьма интересные. Облачный атлас, Безмолвная земля, Жутко громко и запредельно близко, Над пропастью во ржи, Вино из одуванчиков, Случайная вакансия, 50 оттенков серого и т.д. Список большой.
Но вот когда я начала читать Стивена Кинга, то меня уже было не остановить. Я просто заразилась им. Его книги для меня наркотики. Как только я дочитаю одну, хочется уже начать следующую. У него потрясающие книги, я восхищаюсь таким писателем.

+1

30

Я всегда больше отдавала предпочтения Уильяму Шекспиру и историческим книгам. Летом прочитала "Ромео и Джульетта", а совсем недавно закончила с "Ричард третий". В 2012 году прочитала так же много книг об истории Европы. Мне это уже поднадоело.

Посоветуйте что-нибудь другое, романтическое, но с интересным концом.

0

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Книгоманы