Моя работа на конкурс "Кроссовер"
Этот день начинался как обычно. Я пришла в больницу, выслушала, как на меня наорал Быков, посмеялась над шуточками Романенко и пошла по пациентам. Когда я уже заканчивала осмотр одной пожилой леди, в палату зашёл взволнованный Лобанов.
- Маша, там тебя спрашивают, - промямлил он.
- Кто? - удивилась я. Друзей у меня было не много, да и зачем им было приходить ко мне на работу.
- Два парня каких-то, один ростом с великана, а другой в старой кожанной куртке.
- Странно, я таких не знаю. Сейчас подойду.
Отложив стетоскоп и поправив причёску, я пошла к столу регистрации, где меня, как сказал Семён, ожидали гости. Подойдя ближе, я поняла о ком говорил Лобанов, один был действительно очень высок и не подстрижен: волосы свисали с его лба; другой был пониже, в старой куртке, красив и харизматичен. Завидев меня, они оба переглянулись.
- Здравствуйте, вы ко мне? - слегка смущенно произнесла я.
- Если вы Мария Грейнджер, то к вам, - сказал тот, что пониже.
- Да, это я, - смутилась я. "зачем я им понадобилась?"
- Отлично, нам нужна ваша помощь в одном очень серьёзном деле.
- Но чем я вам помогу? Я только интерн, если вам нужно обратиться к врачу, вам лучше будет...
- Нам нужна иная помощь, - перебил меня высокий. - Извините, что мы вам не представились. Я Сэм, а это вой брат Дин, и мы охотники за сверхъестественным.
- Вы кто? - усмехнулась я. Да им явно была нужна помощь, только вот психиатр принимает этажом выше.
- Да, да, знаю, это звучит странно, но тем не менее - это правда, - сказал Дин.
- Даже если и так, чем я могу вам помочь?
- Мы расследует одно дело, - начал Сэм. Из зоопарка пропала несколько животных, а точней лев, зебра, бегемот и жираф. Мы подозреваем, что за этим стоит семейка Калленов.
- Что? Зачем каким-то Калленам похищать животных? - ничего не поняла я.
- А затем, что Каллены вампиры! Они питаются кровью животных, и мы думаем, что они решили съесть бедных зверей из зоопарка. Нам надо успеть спасти их, пока ещё не поздно! - выпалил Дин.
Мои глаза округлились. Они сошли с ума?! Да, именно! Несут полнейшую чушь. Какие ещё вампиры? Что за бред?
- А вы, как волшебница и наследница великой Гермионы Грейнджер, должны нам помочь! - продолжил Дин.
- Откуда вы знаете, как зовут мою бабушку? - удивилась я.
Я снова вгляделась им в глаза. Мой мозг, мой разум кричал - "Они врут!". Но почему-то, где-то глубоко внутри мне казалось, что они честны со мной.
- Все её знают. И все знают, что она была волшебницей, очень хорошей волшебницей.
- Нет, вы ошибаетесь, моя бабушка была самой обычной! - смутилась я.
- Да ну, а вы никогда не замечали ничего странного вокруг себя? Ничего необычного? - сказал Сэм и внимательно на меня посмотрел.
Я задумалась. А и в правду, ведь не всё в моей жизни так объяснимо. Вокруг меня действительно происходят необычные, даже волшебные вещи. Взять хотя бы тот случай, когда доктор Быков кричал на меня, но вдруг неожиданно у него на носу вскочила огромная бородавка. Или когда Романенко пытался врать мне про его чувства ко мне, и его нос стал расти. Похоже, эти парни правы, я волшебница.
- Знаете, а я вам верю, - неожиданно для самой себе произнесла я. - Но как я вам помогу одолеть вампиров? Я ведь ничего не умею.
- За тебя всё сделаем мы. Нам нужно лишь немного твоей магии. А сейчас собирайся, нам пора ехать. Счёт идёт уже на минуты.
- Куда это вы собрались? - раздался из-за спины до жути знакомый голос. Это был никто иной как доктор Быков.
- Нам очень нужна ваша сотрудница, Мария, - ответил Сэм.
- Я всё слышал. Слышал куда вы едите и зачем. И я спрашиваю, куда это вы собрались без меня?
Я, Дин и Сэм переглянулись. Быков хочет с нами? Мне не послышалось? Или этот день один сплошной затянувшийся сон?
- Не думаю, что вы нам будите полезны, - проговорил Дин.
- ЧТО?! ЭТО Я ВАМ НЕ ПОЛЕЗЕН! ДА Я ЖЕ САМ ДОКТОР БЫКОВ! ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я НЕ СПРАВЛЮСЬ С ПАРОЙ ЗЛОБНЫХ КРОВОСОСОВ? - заорал Быков. Все трое отшатнулись от него.
- Хорошо, хорошо, вы едите с нами, - поспешил успокоить его Сэм.
- Отлично, - доктор потёр ладони. - Даю всем пять минут на сборы а потом выдвигаемся! - провозгласил он.
В машине царило неловкое молчание. Дин был за рулём, Сэм сидел на переднем сидении, а мы с доктором Быковом разместились сзади. Так мы ехали довольно долго, пока дорога наконец не кончилась. Дин остановил машину и все вышли.
- Итак, вот наш план действий, - начал он. - Там, за лесом располагается особняк Калленов. Думаю, животных они держат где-то поблизости. Наша задача - пробраться незамеченными и высвободить зверей.
- Ха! Ну и как ты, умник, собираешься незаметно прокрасться мимо вампиров? - съязвил Быков.
- Вот для этого нам и нужна Маша, - произнёс Сэм указывая на меня. Я покраснела.
- Но, но...что я смогу сделать? Я ведь ничего не умею, - сказала я и опустила взгляд.
- Так ты конечно ничего не сумеешь сделать. Для настоящей магии тебе нужна волшебная палочка, - с этими словами Дин протянул мне длинную палочку из дерева.
- Это и есть ваша волшебная палочка? Вот той вот тыкалкой вы хотите что-то сделать! - засмеялся доктор и Быков и хотел забрать палочку и меня из рук. Но не тут-то было! Из палочки полетели разноцветные иска и... пуф! На месте доктора Быкова сидит большая зелёная жаба. Дин залился смехом, впрочем, как и я, а Сэм попытался взять жабу, но Жаба-Быков увернулся от его руки. Он сидел и недовольно квакал, думаю, он обматерил нас всех с ног до головы.
- Как это исправить? - проговорила я сквозь смех.
- Думаю, как в сказке - поцеловать, - в ещё большем приступе смеха проговорил Дин.
Услышав это, Жаба-Быков отпрыгнул на несколько шагов от меня.
- Не буду я его целовать! Может то само пройдёт! - возмутилась я. Целовать Быкова, а тем более в форме жабы я никак не хотела.
- Ладно, пусть сидит в машине до нашего возвращение, - сказал Сэм и, умудрившись поймать выращивающеюся жабу. посадил его внутрь импалы. - Хватит тянуть! Зверей надо выручать! Говори уже свой план, Дин!
- А, да. Итак, как я уже говорил, нам нужна твоя магия, Маша. Ты должна сделать так, чтобы вампиры нас не заметили. А как, это уже тебе решать.
Но было уже поздно. К нам на встречу шла вся семья вампиров. Видимо, они нас услышали. Мда, глупо вышло.
- Хотели забрать у нас наш обед? Так у вас ничего не выйдет! - злобно произнёс светловолосый парень.
Делать нечего. Надо сражаться. Я достала волшебную палочку и, направив её на вампира, произнесла: - Изжогус Появлянтус!
И тут же вампир повалился на землю, схватившись за живот. Не зря всё таки я училась пять лет в мед. институте! Дин и Сэм восторженно посмотрели на меня, а вампиры злобно зарычали. Они явно не ожидали такого. Взмахнув палочкой, я продолжила:
- Апендикс вырастантус!
- Ангинус заболянтус!
- Тошнилиус!
- Поносис!
Всего несколько взмахов палочкой и все монстры повержены. Хорошо всё таки быть ведьмой! Братья Винчестеры пребывали в шоке.
- Ну что, пошли спасать зверей! - весело проговорила я.
Бедные животные. Они были нам так благодарны за спасение. Лев Алекс пообещал достать бесплатные билеты на его выступление, а Мэлман обещал лечиться исключительно в нашей больнице. Когда мы все подошли к машине, я вспомнила один неприятный момент. Доктор быков всё ещё был жабой. Неужели ничего нельзя сделать, лишь бы не целовать его?
- Как врач, ты должна, - проговорил Сэм, протягивая мне Жабу-Быкова.
Я сморщилась, набрала в лёгкие побольше воздуха и поцеловала его. Спустя мгновение, на месте жабы уже был Быков, весь красный от злости. Ещё два часа по дороге домой мы слушали его рёв по поводу и без. Даже Лев Алекс подтвердил, что Быков гораздо громче него.
После этого инцидента доктор Быков больше не осмеливался подойти ко мне ближе, чем на десять шагов. Сэма и Дина я больше не видела, но искренне надеюсь, что с ними всё в порядке.
Вот такая вот история спасения животных.
Отредактировано Daimos (02-03-2014 15:24:54)