Бесцельно бредя по улице под упругими струями дождя Лик не обращал внимания на окружающее. Он был полностью погружен в себя. Ведь где-то там, в дальних глубинах его психического мира, происходила очередная перестройка. Задетые при этом пространственные клетки заставили парня резко качнуться в сторону. Не ожидавшее такого подлого маневра дерево, не успело или не пожелало уйти с траектории белобрысой головы. Чувствительно приложившись макушкой о шершавый ствол, парень решил не экспериментировать с дальнейшими путешествиями и обняв дерево за ствол сполз к его корням.
"Откуда дерево посреди города?!" - встревоженная мысль пронеслась в голове, болью отдавшись в висках. Лик помнил как гуляя по улицам Лондона наткнулся на подвыпившую компанию и попросил их вести себя не так навязчиво, потому, что молодые люди мешали своим поведением окружающим. А потом его голова повстречалась с... деревом. И почему-то небо резко стало темным. Расфокусированный взгляд обшарил окрестности, но ни пьяных тинэйджеров, ни простых прохожих не обнаружилось. Небыло так же и звуков, обычных для городского парка, где оказался юноша. Вернее так, звуков вообще небыло. Только звенящая тишина, которая давит на голову, словно чугунная посудина.
Отчаянно замотав головой, в надежде прогнать неприятные ощущения, Лик вскочил с земли и побежал. Куда? Да просто вперед. Всегда нужно двигаться вперед. Это правильно. Это хорошо. Это... падение на землю Матушку. Новая встреча с деревом принесла очередные неудобства и в след за звуком, куда-то в неведомые дали, ускакало и зрение беловолосого. Серая размытая пелена застила глаза. Судорожно ощупывая пространство вокруг себя, Лик поднялся на четвереньки. Под руку попалась мокрая отшлифованная доска. Рядом нашлась еще одна и еще. Рука коснулась чего-то железного, слегка изогнутого.
Парень с широко распахнутыми глазами, немигающие гляда куда-то вдаль, ощупывал скамейку, на коленях рядом с которой стоял.
Раз уж так повелось, то "хмык"
А я к драке в самом начале подводила) Но не моя вина, что кто-то оказался слишком добрым и уступчивым.
А у моего персонажа появились дополнения, по его особенностям болезни:
Симптомы: нарушения консолидации памяти, эмоциональные расстройства, рассеянность и нарушения тета-ритма, потеря ореинтации, фонаторные приступы, галлюцинации, временная потеря зрения и слуха, обострение фобий.
Особенность мозга: приступы не запоминает, тревожные ситуации и нервные переживания - тоже в памяти не откладываются.
А так как я люблю чтобы все было обоснованно, то предоставляю объяснение, почему персонаж не заметл как оказался в парке:
"Без полностью функционирующего гиппокампа, люди могут не вспомнить, где они были и как добраться до места назначения; потеря ориентации в местности — это один из самых распространенных симптомов амнезии." (с)Википедия