Эбби охватил ужас. Она стояла в центре города, который выглядит просто неузнаваемо. Девушка не знала куда идти, что делать... Мысли... они захватывали разум Иллюзии. Эбби не хотела думать... Девушка опустилась на колени и зажала голову руками. Казалось, что её хватка была смертельной. Пронзительный крик, расколол тишину. Иллюзия упала на спину, растянувшись на земле, закрыла глаза. Кажется прошла вечность... Эбби открыла глаза. Картина не изменилась... Серое небо "говорило" о том, что она одна... Как всегда одна...
-Ты не кому не нужна...
-Тебя все бросили... -Иллюзия слышала собственный голос, доносящийся со всех сторон, который временами презрительно ухмылялся.
-Ты обуза...
-Тебе нет место в лучшем мире...
-Вот, где твоё место...
Холодная, одинокая слеза, скатилась по щеке Эбби.
-Да... -отчаянно произнесла Эбби.
Иллюзия думала, что сейчас нахлынет поток расстройства, но ничего не почувствовала, даже слёзы, предательски покинули её.
-Я одна... -Эбби сделала попытку привстать. Тело повиновалось, но мысли отчаянно сопротивлялись. Иллюзия лишь хотела остаться на земле, и ничего не делать. Безысходность поглощала её. С трудом девушка поднялась на ноги. Оглядевшись вокруг, она почувствовала давление и холод... Нет, это был не холод от ветра... Это был холод одиночества. Проведя руками по волосам, Эбби ощутила, что-то знакомое. Попытка вспомнить, навлекла на Эбби, жуткую головную боль, как от удара током. Иллюзия едва удержалась на ногах.
-Вспомнить... Я должна вспомнить... -вспышки боли становились сильнее.
Силы покидали Иллюзию:
-Не пытайся...
-Это тебе не поможет...
-Ты одна... -на секунду, Эбби показалось, что голоса стали немного колеблющимися.
Иллюзия пошла вперёд, стараясь не обращать внимание на боль. Тишину прервал плеск воды:
-Вода... -почти моментально, Иллюзию стошнило, от очередного нападения боли.
Эбби, качаясь из стороны в сторону, направилась вперёд:
-Зачем ты туда идёшь...
-Там тебя ждёт лишь разочарование...
Девушка старалась не слушать голоса, а тем временем, они становились всё злее и более неудовлетворённые:
-Внимай нам...
-Не смей нас игнорировать...
Иллюзия снова вскрикнула от боли, и если бы не скамья рядом, девушка бы уже лежала на земле, возможно с разбитым лицом:
-ОСТАВЬТЕ МЕНЯ... -Эбби и сама не ожидала, что её голос, будет настолько требовательным и уверенным. Опираясь на всевозможные предметы, Иллюзия дошла до доносящегося шума, но самой воды, нигде поблизости, не было:
-Нет... Нет... -Иллюзия прошла вперёд. Сделав пару шагов, она залилась слезами:
Пронзительный ликующий смех, разнёсся по всей округи:
-Наивная..
-Глупая...
-Ты останешься здесь...
Эбби не хотела больше ничего... Ей хотелось лишь обрести покой... Смахнув пару слёз рукой, картинка происходящего, снова стала видима. Совсем рядом, Иллюзия увидела сооружение. Пройдя совсем немного, Эбби обнаружила, что облокотилась на...
-Фонтан... Боже, это фонтан... -голос девушки был хриплым и еле слышным. Она присела. Фонтан был заброшенным и в плачевном состоянии. Краска давно облупилась, а стойки, из которых лилась когда-то звонкая вода, заржавели. Иллюзия провела по нему рукой. Почему-то он казался ей знакомым... Боль снова принялась за своё дело:
-Вспомнить... Я должна вспомнить... -Иллюзия вторила слова, как скороговорку.
Боль стала настолько невыносимой, что девушка перешла на крик, снова сжав голову руками:
-МАМОЧКА... -пару секунд, Эбби соображала, что сказала.
-Мама... -боль утихла, а в голове тут же вспыхнула картинка-воспоминание из детства:
"Эбби, совсем маленькая, в жёлтом платьице и с двумя красными косичками, бегает вокруг фонтана, капли которого, иногда касаются, её пухленьких щёчек. Вот, маленькая Иллюзия, подбегает к полянке и срывает одуванчик:
-Эбби, не убегай далеко! -ласковый женский голос, доносится совсем рядом.
-Я тут! -девочка бежит к женщине, довольная своей находкой.
-Милая, не заставляй меня волноваться. -голос женщины стал немного серьёзней.
Девочка кидается в объятья женщины и отдаёт ей одуванчик:
-А почему ты волнуешься? -девочка искренне не понимала, слова женщины.
-Не хочу тебя потерять. -женщина обнимает девочку и целует в щёку.
-А разве это возможно? -маленькая Эбби, отстраняется от женщины, и смотрит на неё с округлившимися глазами.
-Нет, моя дорогая. Я тебя никогда не потеряю. Ты никогда не будешь одинокой. -женщина касается волос девочки и нежно гладит её по голове.
Девочка искренне заливается смехом."
Картинка исчезает также быстро, как и появилась:
-Мама.. Я никогда не была одинока... -сквозь слёзы, неуверенно прошептала Эбби:
-Ты ей тоже не нужна...
-Где она сейчас...
Голоса снова пытались взять власть:
-Я никогда не была одинока... -Иллюзия вытерла слёзы.
-Ей тебя просто было жалко...
-Откуда она могла знать...
-Что ты вырастишь уродом... -голоса искрили гневом.
Эбби злобно посмотрела вперёд и крепко схватившись за фонтан, закричала:
-Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ОДИНОКА...
К своему удивлению, Иллюзия сидела за партой, в знакомом классе... На неё во все глаза смотрел профессор... и кажется не только он...
По щекам текли слёзы, а костяшки на пальцах даже побелели, от хватки за край парты.
-Я никогда не была одинока! -сказала Иллюзия, глядя на профессора, и вытерла слёзы на щеке.