Империя стиля / ФГ2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Сериалы: рецензии, афишы новых серий, т.д.)

Сериалы: рецензии, афишы новых серий, т.д.)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если вам нравятся сериалы, то вам к нам!)

Сериал (series, TV series) - это кинопроизведение, состоящее из многих серий и предназначенное для демонстрации по телевидению.

История сериала начинается с американских радиопостановок 30-х годов (отсюда ”мыльная опера”: в них рекламировалось мыло). С развитием технологий сериал переместился на ТВ. Самым старым сериалом считается Guiding light, с 37 года шедший на радио, а с 52 - на ТВ. Сперва Guiding light транслировался по 15 мин по выходным, положив начало множеству других постановок такого же формата, к 60-м годам его продолжительность увеличилась до получаса. В 70 гг. начался мыльный бум, хронометраж серии увеличился до часа и более. Сезонный формат с показом одной серии в неделю появился в 80-х.

(Латиноамериканские сериалы - ”теленовеллы” - в цивилизованном мире выделяются в отдельное направление; это направление мы рассматривать не будем. Первые теленовеллы были сняты в Бразилии, Мексике и на Кубе в 50-51 годах; они шли с периодичностью раз или два дня в неделю, потом их стали показывать пять дней в неделю.)

”Многосерийным фильмом” называют мини-сериалы (mini-series). Могут состоять из 4, 8, 10, а также нечетного количества серий. Единственное отличие mini-series от сериала - это завершенное произведение, не рассчитанное на продолжение. Если произведение было рассчитано на показ первого сезона и теоретические съемки второго, но было снято с эфира на 4-й серии, это все равно - сериал.

Сериалы подразделяются на жанры, и различаются по конструкции. Сериал, в котором действие разворачивается линейно, от серии к серии, назвается горизонтальным. Сериал, в котором действуют общие герои, есть общая тема, но каждая серия является отдельной, законченной историей, назвается вертикальным. Встречаются также их разнообразные гибриды, вертикально-горизонтальные сериалы.
В связи с количеством дней недели и особенностями режима показа (показ в будний день раз в неделю, или все будние дни недели, показ в выходной день раз-два в неделю) сезоны сериалов имеют четное количество серий (8, 10, 12, 22, 24).

Сценарии сериалов пишутся двумя способами: 1) все серии написаны до начала съемок, 2) серии пишутся по ходу съемок. Мыльные оперы и теленовеллы пишутся вторым способом.

Определяя качество сериала, не имеет смысла сравнивать его с кино; следует соотносить его с другими сериалами подобной тематики.

В этой группе будем писать про новые сериалы, про популярные сериалы, дату выхода новых серий, рецензии к сериалам и про все относящееся к теме сериалов! ^^

0

2

Популярные сериалы:

0

3

Новые сериалы:
(кликабельно)
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1117/ad/8ab3f8aeae48468434867088158ac2ad.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1117/62/e0c9c52493b29cd545b94ecf007fd962.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/1117/c0/dbf8217ddec2935bd5048805547adec0.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1117/2f/16fbdc24bc503aa7ff305dbff734562f.jpg

0

4

Даты выхода серий:

0

5

Резерв)

0

6

Этой весной в апреле выйдет 4 сезон долгожданного сериала"Игра престолов"!В этом сезоне помрут мои нелюбимые герои  :crazyfun:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gSg_gJkU7ko[/youtube]

0

7

Savendra написал(а):

В этом сезоне помрут мои нелюбимые герои

Это и важно ^^

0

8

Недавно начала смотреть "Ходячие мертвецы". Ну так себе, пойдет. Смотреть можно.
Кстати, досмотрела "Отбросы". Все сезоны. Жуть, конечно же, полная. Но затягивает.

0

9

Сериалы наше всё  :crazyfun:
Есть те, кто смотрит Сверхов, Древних или Дневники вампира?

0

10

Daimos написал(а):

Сериалы наше всё  

У меня есть две подруги, которые по ним были без ума пока что-то там не случилось с Мишей Коллинзом в сериале.

0

11

Киш-миш написал(а):

У меня есть две подруги, которые по ним были без ума пока что-то там не случилось с Мишей Коллинзом в сериале.

Он временно перестал быть ангелом, но теперь он снова с крыльями  :jumping:

0

12

Не так давно смотрела сериал "Мыслить, как преступник". Одна серия - настоящий психологический триллер. Смотрела сезона 2, на большее меня не хватило. Первые серии еще более-менее спокойные.
Вообще сериал очень интересный, но порой я не успевала за тем, как быстро они делают выводы.

http://kino-dom.tv/uploads/thumbs/1258909966_1510rucover.jpg
В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников.

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…

0

13

А вот я предпочитаю оригиналы адаптациям. Уже давно просмотрела El internado, El barco, Angel o demonio. Сейчас, даже скучно смотреть сейчас российские сериалы(((

0

14

Areselis написал(а):

Сейчас, даже скучно смотреть сейчас российские сериалы(((

Я тоже так думала)) Когда начала смотреть российский "Корабль" плевалась, и вот, спустя 20 серий кажется, что уже даже вроде ничего... С испанцами не сравнится, но посмотреть можно)

0

15

Mio-chan написал(а):

Я тоже так думала)) Когда начала смотреть российский "Корабль" плевалась, и вот, спустя 20 серий кажется, что уже даже вроде ничего... С испанцами не сравнится, но посмотреть можно)

Не думала, что есть люди с таким же мнением как у меня) Да, Испанцы сделали интересно, а русские ничего не смогли придумать...

0

16

Daimos написал(а):

Сериалы наше всё  

Сверхов...дожила до 8 сезона, дальше решила, что смотреть сквозь смех не буду)) пошла откровенная утопия) но я могу смотреть на прекрасных мужиков *_*

0

17

Daimos написал(а):

Сериалы наше всё  :crazyfun:

Я смотрю всё вами выше упомянутое)))

0

18

Areselis написал(а):

А вот я предпочитаю оригиналы адаптациям. Уже давно просмотрела El internado, El barco, Angel o demonio. Сейчас, даже скучно смотреть сейчас российские сериалы(((

И как вам "El internado"? Лучше, чем "Закрытая школа"?

0

19

Areselis написал(а):

Смотрела "Ангел или демон". Испанская версия намного круче русской. Обстановка сильнее и актеры шикарно играют.

0

20

Chanel написал(а):

И как вам "El internado"? Лучше, чем "Закрытая школа"?

Да, намного лучше, хоть и темно. Но сериал и сам темный, и это идеально вписывается в сюжет.

0

21

Voulinn написал(а):

Смотрела "Ангел или демон". Испанская версия намного круче русской. Обстановка сильнее и актеры шикарно играют.

Как нас много))

0

22

Смотрю "Милые обманщицы". Первые 2 сезона было очень интересно смотреть, а теперь уже всё слишком запутано.

0

23

EnaLavender написал(а):

Смотрю "Милые обманщицы". Первые 2 сезона было очень интересно смотреть, а теперь уже всё слишком запутано.

Мда, у них там слишком много второстепенных персонажей.

0

24

Об испанских.
Не смотрела "Ангел или демон" ни в той, ни в другой версии (испанскую как-нибудь соберусь,  посмотрю), а вот такие сериалы, как "Чёрная лагуна" и "Физика или химия" я начинала смотреть одновременно с "Закрытой школой" и "Физикой или химией" русского производства. Как следствие, где-то серии с 5 шла конкретная подсадка на испанскую версию и абсолютная невозможность смотреть русскую. "Ковчег" давно планировался к просмотру, но забывался. А вот когда стартовал российский "Корабль", я вспомнила и посмотрела. Русский не смотрела, только одну серию, причём не 1-ую, а эдак 13-ую, где-то. Поняла, что вообще не то, больше не пыталась. А вот испанский "Ковчег" меня не прямо до восторга впечатлил, но очень даже. А в сравнении с русской версией он, конечно же, гораздо лучше.

0

25

Вот  долго пыталась вспомнить смотрела ли я "Как я встретил вашу маму". Не русский, а оригинал. Не смогла вспомнить, начала смотреть. Посмотрела целый сезон, до сих пор не понимаю, смотрела или нет О_О Но сериал весёлый.

0

26

Кто-нибудь подскажите какие-нибудь сериалы наподобие "Ходячие мертвецы" или "Под куполом". Хочется посмотреть что-то такое необычное, страшное. Хоррор, в целом.
Кстати, стоит начать смотреть "Американская история ужасов"? Что-то нашла, думаю, смотреть или нет.

0

27

Stiker написал(а):

Кстати, стоит начать смотреть "Американская история ужасов"? Что-то нашла, думаю, смотреть или нет.

Стоит.Интересный сериал,затягивает,правда не очень страшный,но сойдет)

0

28

EnaLavender написал(а):

Действительно,путают как могут,думаю сценаристы сами не знают кто "А".

0

29

Начала смотреть "Американская история ужасов". Пилотная серия была не очень, а если смотреть дальше, действительно затягивает. Еще интересно то, что в каждом сезоне вроде играют одни и те же актеры, только уже новых героев.

0

30

Stiker написал(а):

Начала смотреть "Американская история ужасов". Пилотная серия была не очень, а если смотреть дальше, действительно затягивает. Еще интересно то, что в каждом сезоне вроде играют одни и те же актеры, только уже новых героев.

Страшно? Я просто ужасы в чистом виде не люблю, но уже столько слышала про этот сериал.

0

Вы здесь » Империя стиля / ФГ2 » Группы » Сериалы: рецензии, афишы новых серий, т.д.)